Petites & grandes jouissances gustatives (Bouré / Amiel) : une lecture jouissance avec Michel Kalifa à l’honneur !
Petites & grandes jouissances gustatives de Julien Bouré et Jean-Claude Amiel est notre coup de coeur culture du moment. En 4eme de couverture de ce bel ouvrage aux éditions Lamartinière, on peut notamment lire : “Au fil de 100 reportages, cet ouvrage présente les meilleurs chefs et restaurants, les meilleurs artisans et producteurs (boulangers, fromagers, cavistes de vin ou de miel..), les meilleurs produits (cafés de spécialités, agrumes rares, huiles fines…)”.
Un ouvrage où la Maison David et Michel Kalifa sont à l’honneur grâce au texte sensible et inspiré de Julien Bouré et aux photos de Jean-Claude Amiel qui magnifient nos produits. Ils y côtoient les plus belles adresses dans la France entière dans cet ouvrage qui couvre un spectre large de métiers de la gastronomie. L’ambition du livre laisse d’ailleurs rêveur : “répertorier ce qui se fait de mieux sur la vaste de la gourmandise !”
Voilà une lecture jouissance à ne manquer sous aucun prétexte !
Petites & grandes jouissances gustatives, Julien Bouré, Jean-Claude Amiel, éditions de la Martinière, 399 pages, 35€.
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