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Viandes Archives - Page 2 sur 2 - Michel Kalifa - Maison David
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© Michel Kalifa - Maison David, Côte de boeuf maturée 4 semaines

Côte de boeuf maturée « 4 semaines »

La longue maturation de quatre semaines de cette côte de boeuf permet d'avoir un résultat optimal en matière de textures : la viande est fondante à souhait, le gras s'étant déployé uniformément, signe d'un marbrage optimal. Son aspect persillé est preuve de la qualité et du caractère savoureux de la viande. En effet, la maturation des chairs pendant quatre semaines permet à la viande d'exprimer toutes ses qualités organoleptiques. Grâce au savoir-faire extraordinaire du Maître Boucher Michel Kalifa, on obtiendra même quelques arômes torréfiés faisant penser à la noisette.

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© Michel Kalifa - Maison David, Côte de boeuf maturée

Côte de boeuf « maturée »

Cette Côte de Boeuf est parée avec une grande technique pour dégager les manches et enlever l'excès de gras tout en respectant la viande et sa nature. Elle est maturée plusieurs semaines sur l'os en respectant des procédés dits "ancestraux" pour que la viande "rassisse". Il s'agit de la même logique que l'affinage des fromages. La patience est primordiale car il faut laisser la viande respirer pour que le muscle se convertisse en viande, c'est à dire que les liens entre les fibres musculaires se relâchent, et que le gras se diffuse dans chaque fibre musculaire. Cette étape décisive, réalisée avec un grand savoir faire par le Maître Boucher Michel Kalifa, confère à...

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© Michel Kalifa - Maison David, Contre filet de boeuf maturé

Contre-filet de boeuf maturé

Le contre-filet de boeuf est une partie plus maigre que la côte. Il s’agit d’un morceau respecté, de premier choix et fondant en bouche. Il est ici maturé afin de souligner ses arômes et donner plus de puissance aromatique.

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