Les ateliers cuisine du MahJ : pour une approche gourmande de la culture juive !
Proche voisin de Michel Kalifa – Maison David en plein coeur du Marais à Paris, le Musée d’art et d’histoire du Judaïsme propose une initiative originale en direction des enfants comme de leurs parents : découvrir toute la diversité de la culture juive…à travers sa gastronomie !
Différents ateliers de création sont ainsi proposés par des spécialistes et le service éducatif du MahJ :
- Cuisines de diaspora, atelier enfants et adultes, proposant “une rencontre avec les arts culinaires, racontés à travers leur histoire et leurs coutumes, qu’elles soient askhénazes, séfarades ou orientales”.
- Les pâtissiers du MahJ, ateliers pour les 4-7 ans et les 8-12 ans, mêlant visite des collections du musée sur le thème des repas de fête et création de gâteaux.
- Cuisine juive italienne, ateliers pour adultes, en lien direct avec les collections du musée autour des juifs d’Italie.
- Délices de Shavouot – La Fête des semaines, pour les 4-7 ans, 8-12 ans et leur famille, permettant de découvrir Shavouot (fête célébrant le don de la Torah sur le Mont Sinaï) par les saveurs et les mets
Alors, petits ou grands, pourquoi ne pas aller découvrir avec gourmandise et de façon originale toute la richesse des arts culinaires de la culture juive ?
Et si vous passez à proximité de la rue des Rosiers, et plus exactement au 6, rue des Ecouffes, n’oubliez pas de passer nous dire bonjour, Michel Kalifa et Françoise Montluc de la Maison David se feront un plaisir de compléter les informations apportées dans les ateliers du MahJ avec leurs conseils et leur savoir encyclopédique sur les mets et saveurs d’ici et d’ailleurs !
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site du Musée d’art et d’histoire du Judaïsme :
Pas de commentaire
Sorry, the comment form is closed at this time.