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Notre recette gourmande de la salade landaise ! - Michel Kalifa - Maison David
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Michel Kalifa - Maison David / Produits  / Notre recette gourmande de la salade landaise !
© Michel Kalifa - Maison David, Foie gras mi-cuit nature

Notre recette gourmande de la salade landaise !

Véritable monument de la gastronomie française, la salade landaise se déguste généralement en entrée ou en plat principal et est originaire des Landes de Gascogne. Pour révéler toutes ses saveurs, vous pouvez accompagner ce mets de vin blanc (sec ou liquoreux). Chez Maison David – Michel Kalifa, nous avons décidé de vous proposer notre propre recette gourmande et facile à reproduire de la salade landaise.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une salade verte à votre convenance (feuille de chêne, mâche, jeunes pousses,…)
  • 1 à 2 tranches de foie gras mi-cuit de la Maison David par assiette
  • 150g de tranches de magret de canard séché fumé de la Maison David
  • 200g de lardons de veau de la Maison David
  • 60g de croutons de pain
  • Sel et poivre du moulin, huile d’olive et vinaigre (de noix, Xérès,…)

Préparer et dresser la salade landaise

  • Couper le foie gras et le magret fumé séché en tranches généreuses, puis réserver.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen, puis y faire revenir les lardons de veau fumés. Une fois dorés, les retirer de la poêle, puis réserver.
  • Dressez la salade verte choisie et au préalable rincée dans vos quatre assiettes, puis recouvrir de lardons de veau, de tranches de magret de canard séché fumé, puis de croutons de pain.
  • Disposez au centre de l’assiette vos tranches de foie gras.
  • Préparez votre vinaigrette à l’aide de l’huile d’olive et du vinaigre choisi, puis nappez la salade dressée.
  • Salez avec modération, puis poivrez.

Votre salade landaise version Michel Kalifa – Maison David est prête à être dégustée : bon appétit !

Important : nous livrons partout en France métropolitaine à l’aide de notre partenaire Chronofresh. Plus d’informations sur notre page Livraison !

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