Pastrami de Boeuf Wagyu : découvrez le pastrami des Chefs !
Le pastrami de boeuf Wagyu, produit incontournable de la Maison David et utilisé parmi les plus belles adresses de la gastronomie parisienne, est à l’honneur ce mois-ci sur notre site.
Le pastrami de boeuf Wagyu est élaboré par Michel Kalifa, récemment reconnu Producteur artisan de qualité par le Collège culinaire de France, à partir d’un boeuf du Japon ou d’Australie et de certaines fermes à viandes naissantes au Chili, en Espagne ou aux Etats-Unis.
Le boeuf Wagyu est une viande beaucoup plus grasse que la viande européenne : elle a d’ailleurs un grade (état d’engraissement) bien précis.
Les morceaux de viande de pastrami de boeuf Wagyu sont cuits avec beaucoup de précaution et surveillés par l’œil du Maître Charcutier Michel Kalifa tout au long du processus.
Afin de donner plus de saveur à ces morceaux, une pellicule d’ail et de poivre bien équilibrée est apposée sur la viande qui est progressivement mise dans un fumoir à l’ancienne au bois de hêtre. Cela donne au Pastrami de boeuf Wagyu une saveur et un moelleux sans aucune comparaison possible avec le fumage utilisé par l’industrie agro-alimentaire.
Nous vous proposons trois déclinaisons possibles du Pastrami de boeuf Wagyu afin de varier les plaisirs et de découvrir tout le potentiel de ce produit aux saveurs d’exception : nature, sandwich et burger.
1. Le pastrami de boeuf Wagyu tranché nature : découvrir les saveurs du pastrami des Chefs !
Notre conseil apéritif ou entrée : découvrir le pastrami de boeuf Wagyu tranché nature. Une occasion unique de partir à la découvrir à la découverte de son moelleux et de ses saveurs fumées et une excellente mise en bouche pour un repas de Chef !
2. Le sandwich au pastrami de boeuf Wagyu : le sandwich au pastrami des Chefs
Niveau de recette : très facile
Durée : 5min de préparation
Ingrédients par sandwich :
> 4 tranches de pastrami boeuf Wagyu – Maison David
Le + : préciser lors de l’achat à la Maison David que ces tranches de pastrami sont faites pour être utilisées dans un sandwich : nous vous ajusterons alors l’épaisseur de la coupe.
> 2 tranches de pain oignon / pavot
> Options :
– Moutarde au miel – Maison David : quantité selon votre goût
– Cornichons bio ou malossol – Maison David
La recette :
1/ Il est préférable de déguster le pastrami de boeuf Wagyu à température ambiante. Nous recommandons de ne pas le réchauffer comme on pourrait le faire avec le pastrami de veau Henry Jacob (lien).
2/ Toaster les tranches de pain, puis tartinez-les de la moutarde au miel de la Maison David si vous le souhaitez.
3/ Déposez les tranches de pastrami et recouvrez-les éventuellement de cornichons bio, malossol ou encore au tonneau (à disposition également chez Maison David) préalablement émincés .
4/ Couvrir le tout de la 2ème tranche de pain toasté nature ou recouverte très légèrement de moutarde au miel (côté placé vers l’intérieur du sandwich).
Bonne dégustation !
3. Burger au pastrami de boeuf wagyu : le burger des Chefs !
Niveau de recette : facile
Durée : environ 10 minutes
Ingrédients : Reprendre la même base que le sandwich au pastrami de boeuf Wagyu, à savoir (par burger) : 4 tranches de pastrami de boeuf Wagyu, un pain oignon / pavot Maison David (et en option de la moutarde au miel et des cornichons bio ou malossol)
- Ajouter une viande sélectionnée de boeuf à au moins 15% de matière graisse, hachée gros grains, de préférence cuisson saignante.
- Toaster les tranches de pain de votre burger, y ajouter votre steak préalablement cuit à la poêle, puis les tranches de pastrami de boeuf Wagyu.
Le burger assemblé, il ne nous reste qu’à vous souhaiter bon appétit !
> Le + pratique de Michel Kalifa – Maison David :
Sandwich comme burger au pastrami de boeuf Wagyu peuvent se déguster sur place (avec une réservation au préalable par téléphone pour le burger), ou à emporter, et ce à tout moment de la journée pour le sandwich au pastrami de boeuf Wagyu Michel Kalifa – Maison David.
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