Des étudiants de la New York University (NYU) en visite chez Maison David !
Début juin, des étudiants de la prestigieuse New York University (NYU) sont venus rendre visite à Maison David ! Accompagné de leur professeur Jennifer Berg qui fait visiter à ses étudiants pour la 2eme fois notre établissement, le groupe a pu prendre connaissance du témoignage et de l’expérience de Michel Kalifa et Françoise Montluc, tout en goûtant de savoureux produits maison : tarama, bagel, foie hâché aux oignons confits, vin blanc et gâteau au fromage.
In early June, some students from the prestigious New York University (NYU) came to visit Maison David ! Accompanied by their professor Jennifer Berg, who gave to her students for the 2nd time a visit of our establishment, the group took note of Michel Kalifa and Françoise Montluc’s testimony and experience, while enjoying delicious our homemade products : tarama, bagel, candied onions’ chopped liver, white wine and cheese cake.
Jennifer Berg est professeur à l’Université de New York au département des Etudes de l’alimentation et de la nutrition (Food and Alimentation Studies). Ce département “reconnaît le rôle fondamental de l’alimentation et de la nutrition” pour le bien-être et le plaisir humain”.
Jennifer Berg is a NYU’s professor in the Department of Food and Alimentation Studies. This department “recognizes the fundamental importance of food and nutrition to human well-being and pleasure”.
A l’intersection de la gastronomie, de la culture et de l’identité, Jennifer Berg est spécialiste des différentes communautés de New York, et notamment la communauté juive et son influence sur la gastronomie de new yorkaise. Pendant leur voyage en France, ses étudiants ont ainsi pu découvrir toute la diversité des lieux de l’alimentation en Normandie comme à Paris : marchés du XVI° arrondissement comme de Barbès ou Saint Denis, le marché international de Rungis…et Maison David, au croisement des gastronomies juive et française.
At the intersection of gastronomy, culture and identity, Jennifer Berg is a specialist in New York communities’ history, including jewish community and its influence on New York gastronomy. During their tour in France, her students discovered the diversity of french food places, in Normandy as well as in Paris : fresh markets in the 16th district, Barbes or Saint Denis, the international Rungis Market…and Maison David, at the crossroads of french and jewish gastronomy.
Lors de leur visite, Françoise Montluc et Michel Kalifa ont ainsi pu leur rappeler la localisation de boucherie Maison David en plein coeur du Marais et à proximité des Halles historiques de Paris, avant leur déménagement à Rungis. A également été abordé l’origine du Pletzl, le quartier juif de Paris. Le tout s’est conclu par une présentation et une dégustation dans la bonne humeur des produits artisanaux de la Maison David, servis aux particuliers comme aux restaurateurs étoilés. Des étudiants passionnés, curieux et talentueux, avec de nombreux projets en rapport avec la gastronomie : ouverture d’un restaurant, communication dans le secteur alimentaire ou expertise technique sur les produits. Il ne nous reste qu’à leur souhaiter bonne chance et à remercier le professeur Jennifer Berg de la New York University de sa visite chez Maison David !
Françoise Montluc and Michel Kalifa reminded them Maison David’s location in the very heart of le Marais, near the historic “Halles de Paris”, before their move to Rungis. The origin of the Pletzl, the jewish nieghborhood of Paris, was also discussed. The visit ended with a presentation and a testing of Maison David’s craft products. These NYU’s students are passionate, curious and talented, with many projects related to gastronomy : restaurant’s opening, food industry’s communication or technical expertise on food products. We wish them good luck and thank Professor Jennifer Berg (NYU) for her visit of Maison David !
Pas de commentaire
Sorry, the comment form is closed at this time.