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Foie gras Archives - Michel Kalifa - Maison David
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Cou d'oie farci tranché aux pistaches (Kichké), Michel Kalifa - Maison David, Samuel Bloch ©

Cou farci aux pistaches et au foie gras

Le cou farci est un hachis de canard épicé qui est logé dans une peau de cou de canard qui est recousue. Il est amélioré par un morceau de foie gras entier agréablement poivré et par de très belles pistaches vertes décortiquées. Ce cou farci est cuit à basse température pour éviter la fonte du foie gras et des graisses du hachis. Il trouve son origine dans les Shtetls d’Europe de l’Est où les paysans n’avaient droit qu’au 5ème quartier de l’animal que le maître des fermes laissait à ses servants. Le 5ème quartier était constitué principalement du foie, du coeur, des gésiers, des graisses, du cou et de sa peau, des pattes...

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Cou de canard farci au foie gras, Michel Kalifa-Maison David, Nicolas Fabayre ©

Cou farci au foie gras (Kiehké)

Le cou farci est un hachis de canard épicé qui est logé dans une peau de cou de canard qui est recousue. Il est amélioré par un morceau de foie gras entier agréablement poivré. Ce cou farci est cuit à basse température pour éviter la fonte du foie gras et des graisses du hachis. Il trouve son origine dans les Shtetls d’Europe de l’Est où les paysans n’avaient droit qu’au 5ème quartier de l’animal que le maître des fermes laissait à ses servants. Le 5ème quartier était constitué principalement du foie, du coeur, des gésiers, des graisses, du cou et de sa peau, des pattes de canard. La composition du cou farci de...

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© Michel Kalifa - Maison David, Foie gras mi-cuit nature

Foie gras entier mi-cuit

Le Foie gras entier mi-cuit est préparé minutieusement afin d'atteindre une cuisson parfaite qui donne, pour résultat, un foie goûteux et d'un fondant irremplaçable. Les foies sont sélectionnés par Michel Kalifa chez les meilleurs éleveurs puis assaisonnés avec une précision d'orfèvre pour vous offrir l’excellence.

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© Michel Kalifa - Maison David, Foie gras aux figues

Foie gras aux figues

Ce foie gras est travaillé selon les mêmes principes qui accompagnent l'élaboration du Foie gras mi-cuit nature : sélection minutieuse de la matière brute -foie et figues-, précision de l'assaisonnement et perfection de la cuisson.

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