Salade nordique au saumon Gravlax / Granny Smith / Moutarde au miel
Envie de légèreté et de saveurs sucrées-salées ? Notre recette de la salade nordique est faite pour vous ! Celle-ci se base sur l’un de nos produits les plus populaires : le saumon Gravlax.
Notre saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches d’exception : Norvège, Écosse ou Danemark. Ce dernier peut être décliné à l’aneth, au pavot / citron vert, aux baies poivrées, aux baies roses / citron vert ou encore aux trois poivres.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de saumon Gravlax de votre choix, coupé en tranches fines ou en dés
- 3 pommes vertes de type Granny Smith
- 4 carottes à râper (ou salade verte de type mâche ou jeunes pousses)
- 2cm de gingembre frais
- Vinaigrette : huile d’olive, le jus d’un citron et en optionnel, de la moutarde au miel de la Maison David (une cuillère à soupe)
- Une cuillère à café de baies roses
- Sel et poivre du moulin
Préparation et dressage de la salade nordique
- Coupez votre saumon Gravlax en tranches fines ou en dés, puis réservez au frais.
- Râpez vos carottes ; épluchez, puis coupez en fines lamelles vos pommes Granny Smith. Pelez, puis râpez votre gingembre frais : mélangez le tout dans un saladier avec l’équivalent d’un jus de citron. Versez l’huile d’olive à votre convenance, puis salez et poivrez. Réservez.
- Enfin, dressez la salade dans vos assiettes : ajoutez le saumon Gravlax en tranches ou en dés, puis parsemez de baies roses.
Votre salade nordique saumon Gravlax / pommes Granny Smith / Moutarde au miel est prête à être dégustée : bon appétit !
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