26 mai 2021
Les keftas d’agneau de la Maison David !
Boulettes à base d’épices et de viande, les keftas sont bien connus et dégustés à la fois au Maghreb, dans les Balkans, le Caucase, la Turquie, le sous-continent indien ou encore certains pays du Moyen-Orient. De base, le kefta comprend une viande (agneau, boeuf), des épices (du cumin par exemple) et/ou de l’oignon. Chez Maison David, c’est grillées et à l’agneau qu’on les préfère ! Voici notre recette :
Ingrédients pour 4 personnes
- 600g d’épaule d’agneau de lait Maison David désossée et à hâcher grossièrement
- 1 à 2 gousses d’ail
- épices : 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de 4 épices
- herbes aromatiques : un bouquet bien garni de coriandre et/ou de menthe
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive si cuisson à la poêle, 1,5 cuillère à soupe si cuisson au barbecue
- 1 oeuf
- 60g de chapelure
- Sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson
- Laver et effeuiller la coriandre et la menthe. Ciseler finement et réserver dans un bol.
- Dans un saladier ou une jatte, mélanger l’agneau hâché, l’ail coupé finement, la chapelure, un oeuf et 1 cuillère et demi à soupe d’huile d’olive. Mélangez l’ensemble avec vos mains.
- Ajoutez les épices, les herbes, salez et poivrez, puis mélangez à nouveau.
- Formez de boulette de grosseur moyenne à l’aide de la paume de votre main
- Pour la cuisson, deux alternatives : au barbecue si vous le pouvez, ou sinon à la poêle. Pour le barbecue, il est possible, selon la grosseur, de les cuire avec ou sans fers à brochette. Pour la poêle, faire chauffer 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis y faire cuire les keftas à feu moyen pendant une dizaine jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à l’extérieur. Épongez la matière grasse de la cuisson en déposant vos keftas sur du sopalin.
Vos keftas sont prêtes, bonne dégustation !
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