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Portfolio Archive - Page 4 sur 9 - Michel Kalifa - Maison David
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© Michel Kalifa - Maison David, Salade de harengs à la polonaise

Salade de harengs à la polonaise

La salade de harengs à la polonaise suit la philosophie de la Maison David en partant de produits bruts d'excellente qualité. Cette salade se compose de harengs crus, d'oignons ciselés, de petites pommes de terre pochées, d'herbes aromatiques et de citrons. C'est une salade fraîche et douce par l'onctuosité de la chair du poisson.

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Tarama

Ce tarama est préparé à partir de poches fraîches d’oeufs de cabillaud fumés, sans aucun colorant ajouté. Ses saveurs sont exceptionnelles dans toutes les variétés proposées :

tarama nature
tarama à l’aneth
tarama aux baies
tarama au curry
tarama aux oeufs de saumon

Ces déclinaisons de tarama se marient parfaitement avec une belle tranche de saumon, produit également proposé par Michel Kalifa. Il peut également s’apprécier avec un blini frais.

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Caviar d'aubergine, Michel Kalifa - Maison David ©

Caviar d’aubergine

Le caviar d’aubergine est une spécialité du bassin méditerranéen avec de nombreuses variantes selon les régions. La recette de la maison fait ressortir les saveurs des aubergines grillées à la flamme, et joue aussi sur l’onctuosité en bouche.
Le caviar d’aubergine se déguste seul en entrée avec un bon pain - frais ou grillé - et se marie parfaitement dans le cadre d’un apéritif dinatoire avec du tarama et de la charcuterie fine  : caviar de boeuf fumé, pastrami de veau “Henry-Jacob”.  

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Caviar de thon aux olives noires – Tuna Franca

Cette spécialité a été créée autour du thon et des olives noires par Michel Kalifa. C’est une recette fraîche, délicate et qui joue sur l’alliance de ces deux produits de la mer et de la terre.
 
Le Caviar de thon aux olives noires - Tuna Franca peut se déguster seul sur un toast grillé, avec quelques sucrines recouvertes d’un filet d’huile d’olive et de graines de sésame grillées ou en assaisonnement de pâtes fraîches.

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© Michel Kalifa - Maison David, Magret de canard fumé et poivré

Magret de canard fumé et poivré

Les magrets de canard de Michel Kalifa, qu'ils soient séchés, fumés et/ou poivrés, sont les ingrédients parfaits pour une salade "à la landaise".
Vous pouvez les trancher finement et les déposer sur un lit de mâche ou de pissenlit et les associer aux foies gras de la Maison (à la figue ou mi-cuit nature) et des toasts de pain grillé. A l'apéritif également, tranchés en fines lamelles ils peuvent être servis à grignoter nature, avec des poires en brochette ou avec une salade de billes de melon.

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© Michel Kalifa - Maison David, Magret de canard salé

Magret de canard salé

Conseils culinaires : Les magrets de canard de Michel Kalifa - Maison David, qu'ils soient séchés, fumés et/ou poivrés, sont les ingrédients parfaits pour une salade "à la landaise". Vous pouvez les trancher finement et les déposer sur un lit de mâche ou de pissenlit et les associer au foie gras de la Maison (à la figue ou nature) et des toasts de pain grillé. A l'apéritif également, tranchés en fines lamelles ils peuvent être servis à grignoter nature, avec des poires en brochette ou avec une salade de billes de melon.

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© Michel Kalifa - Maison David, Rôti de veau

Rôti de veau

Les veaux à partir desquels sont prélevés les morceaux nécessaires à l'élaboration des produits Michel Kalifa - Maison David sont sélectionnés avec soin auprès des éleveurs. Ils répondent à des critères précis et stricts afin de vous garantir une viande d'exception. Les rôtis sont prélevés dans le filet pour une plus grande qualité. Essayez les rôtis aux pêches plates et groseilles en été.

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© Michel Kalifa - Maison David, Epaule d'Agneau de lait

Epaule d’agneau de lait

L'agneau de lait sélectionné a été élevé sous la mère et n'a été travaillé qu'au moment de sa maturité optimale. Le respect de l'animal au sein de l'élevage est primordial, tout comme celui de son cycle de vie et de son alimentation - celle-ci donnant à la viande son goût particulier. L'épaule est la partie supérieure du membre intérieur de l'animal. C'est un excellent morceau que l'on retrouve ici avec os. La cuisson sur l'os permet à la viande de rôtir doucement tout en conservant le jus. La qualité de la viande que Michel Kalifa sélectionne est à même de vous assurer une des plus tendres viandes d'Agneau.

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© Michel Kalifa - Maison David, Epigramme d'Agneau de lait

Epigramme d’agneau de lait

L'agneau de lait sélectionné a été élevé sous la mère et n'a été travaillé qu'au moment de sa maturité optimale. Le respect de l'animal au sein de l'élevage est primordial, tout comme celui de son cycle de vie et de son alimentation - celle -ci donnant à la viande son goût particulier. L'épigramme est un morceau peu connu de l'animal qui est pris sous l'épaule et comprend une partie de la poitrine. Il est riche en os, et, en temps que poitrine, se déguste très bien grillé ou en plat d'hiver mijoté.

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