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Portfolio Archive - Page 8 sur 9 - Michel Kalifa - Maison David
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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisses cocktail

Saucisses cocktail

A la base, c'est une chair fine soumise à la glace et passée au cutter afin d'obtenir une pâte lisse et extrêmement bien mélangée avec des épices choisies de l'Est. La pâte est alors embossée dans des menus boyaux de mouton d'un calibre 22/24  millimètres et ensuite mise en cellule de cuisson.
Les saucisses cocktail peuvent se déguster telles quelles dès l’achat ou cuites et plongées dans de l’eau ayant bouillie.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisse sèche "en U"

Saucisse sèche « en U »

Comme la saucisse sèche nature, la saucisse sèche “en U” révèle les vrais arômes charcutiers et respecte un processus de séchage long et artisanal. Cette saucisse, dont le hâchage est plus gros, intègre des grains de poivre noirs dans le mélange de la brasse.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisse sèche nature

Saucisse sèche nature

Cette saucisse sèche est élaborée comme les autres produits de Michel Kalifa à partir de morceaux choisis avec soin et révèle les vrais arômes de la viande. Elle est séchée longuement afin de parvenir à une texture parfaite et pourrait être également consommée fraîche comme une vraie saucisse brassée.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson de Cracovie

Saucisson de Cracovie

Le Saucisson de Cracovie est un produit de tradition polonaise. C'est un saucisson cuit fumé fait à partir de morceaux de viandes grasses, de graisse d’oie et d'épices soigneusement choisies.
Dans la tradition juive ashkénaze, il est considéré comme l'une des composantes essentielles des charcuteries devant se retrouver sur la table avec le Pickelfleisch, le Pastrami, la Langue écarlate, les Gendarmes et les Cornichons au tonneau. 

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson à l'ail fumé

Saucisson à l’ail fumé

C'est une saucisse de viande au gros hachage avec des inclusions d'ail frais embossé dans des saucisses d'un diamètre 70 millimètres et passé en étuve plusieurs heures avant de finir dans un fumoir alimenté au bois de hêtre. Cela donne à ce saucisson à l’ail fumé cette saveur indescriptible et unique. Coupé en tranches épaisses, le saucisson à l'ail fumé se marie divinement avec une choucroute garnie. Il peut aussi se consommer tout simplement en sandwich baguette, coupé en tranches avec des cornichons malossol au sel. Pour plus d'originalité, de fines lamelles (sans la peau) peuvent être revenues à la poêle sans huile avec quelques champignons. Il ne reste alors plus qu'à casser...

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© Michel Kalifa - Maison David, Doigts de Jackie aux noisettes (mini-saucisson aux noisettes)

Doigts de Jackie aux noisettes

Les "doigts de Jackie" sont de fines saucisses sèches mais encore moelleuses à l'intérieur. Elles peuvent notamment être grignotées lors d’apéritifs entre amis ou en famille. Celles-ci sont agrémentées de noisettes, ce qui leur donne un côté torréfié, grillé et croquant.

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© Michel Kalifa - Maison David, Doigts de Jackie nature (mini-saucissons nature)

Doigts de Jackie nature

Les "Doigts de Jackie" sont de fines saucisses sèches à grignoter. Elles peuvent être dégustées selon différents degrés de séchage : moelleux, sec ou extra-sec. Vous pouvez aussi retrouver nos Doigts de Jackie aromatisés à la noisette. 

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson Ladino

Saucisson Ladino

Ce saucisson est de type méditerranéen et intègre des épices du Saint-Empire de Charles Quint du temps où il avait des comptoirs d'épices. Il est constitué principalement d'un poivre noir en grains avec une chair fine délicieusement savoureuse. Il peut se manger de façon très souple comme de façon sèche. Le goût et les saveurs ne sont d’ailleurs plus les mêmes en fonction du temps et des maturations passées.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson aux noisettes

Saucisson aux noisettes

Ce saucisson est généreusement truffé de noisettes entières en provenance du Piémont dont l’alliance avec la viande donne une douceur et un moelleux au saucisson sec qui ravit le palet des dames. Il est d’une belle élégance servi à table sur une planche de charcuterie, avec ses tranches se présentant parsemées de noisettes.

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