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Saucissons Archives - Page 2 sur 2 - Michel Kalifa - Maison David
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Archive

© Michel Kalifa - Maison David, Doigts de Jackie nature (mini-saucissons nature)

Doigts de Jackie nature

Les "Doigts de Jackie" sont de fines saucisses sèches à grignoter. Elles peuvent être dégustées selon différents degrés de séchage : moelleux, sec ou extra-sec. Vous pouvez aussi retrouver nos Doigts de Jackie aromatisés à la noisette. 

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson Ladino

Saucisson Ladino

Ce saucisson est de type méditerranéen et intègre des épices du Saint-Empire de Charles Quint du temps où il avait des comptoirs d'épices. Il est constitué principalement d'un poivre noir en grains avec une chair fine délicieusement savoureuse. Il peut se manger de façon très souple comme de façon sèche. Le goût et les saveurs ne sont d’ailleurs plus les mêmes en fonction du temps et des maturations passées.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson aux noisettes

Saucisson aux noisettes

Ce saucisson est généreusement truffé de noisettes entières en provenance du Piémont dont l’alliance avec la viande donne une douceur et un moelleux au saucisson sec qui ravit le palet des dames. Il est d’une belle élégance servi à table sur une planche de charcuterie, avec ses tranches se présentant parsemées de noisettes.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson de campagne

Saucisson de campagne

Ce saucisson de campagne est fait à partir de viandes sélectionnées hachés grossièrement afin de garder un maximum de morceaux entiers avec un état d’engraissement bien déterminé. Cela permet un excellent séchage du saucisson.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson au poivre vert

Saucisson au poivre vert

Ce poivre vert a été cueilli à maturité puis réhydraté. Il donne à ce saucisson un piquant élégant agrémenté d’une note végétale et fraîche très agréable. Ce saucisson au poivre vert doit être consommé moelleux à coeur en tranches fines.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson au poivre gris

Saucisson au poivre gris

Ce saucisson est enrobé d’un poivre dit "gris" c'est à dire d'un mélange de poivre noir (dont les baies ont été ramassées juste avant leur maturité puis séchées) et de poivre blanc (ramassé à maturité). Cela permet d'avoir un résultat équilibré entre l'épice et la viande du saucisson.

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© Michel Kalifa - Maison David, Soubressade au piment d’espelette

Soubressade de boeuf au piment d’Espelette

La plus connue des soubressades est celle de Mallorque; la recette s'est également exportée en Algérie. Cette soubressade épicée à la texture tartinable fait des merveilles sur un bon pain de campagne grillé. Originaire du Pays Basque, le piment d’espelette est protégé par une AOC / AOP et vient délicatement parfumer la soubressade de Michel Kalifa - Maison David.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisson au poivre à steak

Saucisson au poivre à steak

La mêlée de viandes composant le saucisson est agrémentée d’épices relativement douces de goût méditerranéen. Le poivre à steak est un mélange fort épicé au goût prononcé qui s’applique sur le saucisson au moment du séchage. Il permet à la saucisse de retenir un certain taux d’humidité et une souplesse de chair. Cet enrobage relève le saucisson et toutes ses saveurs en fin de dégustation.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saucisse au piment d'espelette

Saucisse au piment d’Espelette

C’est une saucisse sèche élaborée à partir de morceaux de viandes, maigres et grasses, dont il a été déterminé un taux d’engraissement, le tout ayant été hâché très finement et épicé au piment doux d’Espagne et au piment d'Espelette.

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