Une choucroute sur-mesure Michel Kalifa !
L’hiver est là, les températures baissent…et la saison de la choucroute peut officiellement être lancée ! Dans cet article, nous vous donnerons quelques anecdotes sur l’origine de la choucroute ainsi que l’interprétation de ce plat charcutier traditionnel français par Michel Kalifa.
D’où vient la choucroute ?
Cette manière de préparer le chou fermenté nous viendrait tout droit de Chine il y a plus de 2300 ans. Cette méthode de conservation des légumes aurait été apportée en Europe avec l’invasion des Huns (et leur chef Attila) au 5eme siècle après J.-C. Les premières mentions de la choucroute telle qu’on la connaît apparaissent entre le XIII° et le XVI° siècle : en allemand, choucroute se dit « Sauerkraut » et signifie « chou aigre ». De la Corée, avec le kimchi, le chou fermenté épicé, jusqu’en Alsace, le chou a traversé les continents, jusqu’à devenir un des plats les populaires en Europe centrale et en France.
La choucroute chez Michel Kalifa : du sur-mesure en fonction des goûts de chacun
Chez Michel Kalifa – Maison David, la choucroute se compose sur mesure en deux temps :
1/ L’élément de base, le chou ! Il peut être vendu cru, ou cuit à la graisse d’oie.
2/ En fonction du palais de chacun, une sélection de charcuteries pourra être proposée, et notamment :
- Saucisses de Franckfurt ou de Strasbourg
- Tranches épaisses de Pastrami de veau Henry-Jacob ou de boeuf
- Lardons de veau fumés
- Saucisses de Cracovie
- Saucisson à l’ail fumé
- Jambon de veau à l’os
- Roulade de veau aux pistaches
Il est à noter que ces produits peuvent être vendus individuellement et toute l’année en fonction de vos envies.
Comment préparer la choucroute ?
Une fois en possession de votre chou et de votre charcuterie, vous pouvez éventuellement ajouter des pommes de terre à votre plat. Ce dernier sera à réchauffer à feu doux dans une cocotte. La délicieuse odeur de ce plat convivial envahira alors progressivement votre cuisine !
La choucroute peut se déguster en famille ou avec des amis et a l’avantage d’être très simple à la réalisation : le succès est garanti, tout dépend en effet de la qualité des produits que vous mettez à l’intérieur.
Pour se faire plaisir chez soi, même en période de confinement, n’hésitez pas à nous contacter au 0177182362 pour en discuter et/ou à consulter notre page livraisons sur notre site web !
Conseil : accompagnez la choucroute d’un bon vin blanc d’Alsace (L’Agapé, Gewurtztraminer) ou d’un champagne (Pol Roger, Sélosse).
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