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Poissons Archives - Michel Kalifa - Maison David
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Coeur de saumon, Michel Kalifa-Maison David ©

Coeur de saumon

Le coeur de saumon est la partie la plus charnue, fine et fondante du saumon. Son veinage de gras ressemble à un millefeuille, signe d'une pièce haut de gamme et de qualité.  Chez Maison David, nous le vendons en pièce entière. Pour les prestations traiteur, le coeur de saumon est présenté tranché sur un plateau tranché, avec des variantes selon le désir du client : aneth, pavot, sésame ou nature.   ...

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Plateau de dés de saumon, prestations traiteur, Michel Kalifa - Maison David ©

Dés de saumon

Ces dés de saumon sont très agréables pour l’apéritif, et rentrent dans la vogue actuelle du finger food. Délicieux à tremper dans de la moutarde au miel Maison David, ils sont également faciles d'usage à incorporer dans une salade aux saveurs marines.  Ces dés de saumon peuvent être proposés sur demande en prestation traiteur sur plateau à l'aneth, au pavot, au sésame ou nature....

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Plateau de poisson, prestations traiteur, Michel Kalifa - Maison David ©

Plateau de poisson

Dans le cadre de nos prestations traiteur, nous proposons des plateaux de poisson sur-mesure. Nos plateaux sont réalisés avec créativité, passion et soin, pour sublimer le produit, les saveurs marines comme vos papilles. Nous déclinons dans nos plateaux les poissons suivants : Bar cuit Gefilte fish et mini-gefilte fish Harengs maatjes Saumon, en coeur, en dés (nature, aneth, pavot ou sésame) ou gravlax (nature, aneth, baies roses / citron vert, pavot, trois poivres) Spräts buckling fumés ...

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© Michel Kalifa - Maison David, Salade de harengs à la polonaise

Salade de harengs à la polonaise

La salade de harengs à la polonaise suit la philosophie de la Maison David en partant de produits bruts d'excellente qualité. Cette salade se compose de harengs crus, d'oignons ciselés, de petites pommes de terre pochées, d'herbes aromatiques et de citrons. C'est une salade fraîche et douce par l'onctuosité de la chair du poisson.

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© Michel Kalifa - Maison David, Maquereau Bückling

Maquereau Bückling

Le Maquereau Bückling est une préparation de maquereau traditionnelle aussi appelée "saur" en français. Il s'agit de la pièce de poisson entière salée, fumée, cuite à la vapeur.
Il se mange nature sur un pain toasté ou servi dans une assiette avec des pommes de terre et de la ciboulette, ou avec une crème citronnée.

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© Michel Kalifa - Maison David, Harengs Maatjes gras

Harengs Maatjes

Le Hareng Maatjes est un hareng qui a été pêché sur une courte période : de début Juin à fin Juillet. A cette période, le hareng a une chair plus douce et fondante. Le Hareng Maatjes est donc un produit d'exception traité avec le plus grand respect par Michel Kalifa. Il se présente en filets doubles avec la queue, pelé, vidé et étêté, puis plongé dans de l’huile de tournesol afin d’améliorer la durée de conservation du produit. Il ne faut surtout pas le plonger dans de l’huile d’olive, qui fige à la température de conservation et qui de surcroît modifie la saveur du hareng. En ce qui concerne les ingrédients qui peuvent...

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© Michel Kalifa - Maison David, Sprats Bückling fumés

Sprats Bückling fumés

Le Sprat est un petit poisson sédentaire qui s'apparente à la sardine mais qui est plus goûteux. Les Sprats de Michel Kalifa se présentent entiers vidés, salés et fumés. Il est prisé par les populations d’Europe de l’Est.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax aux baies roses et citron vert

Saumon Gravlax aux baies roses et au citron vert

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille.
Ce saumon aux baies roses et au citron vert peut être décliné à l’aneth, aux graines de pavot et citron vert, aux baies poivrées ou encore aux trois poivres.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax aux baies poivrées

Saumon Gravlax aux baies poivrées

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille.
Ce saumon aux baies poivrées peut être décliné à l’aneth, aux graines de pavot et citron vert, aux baies roses ou encore aux trois poivres.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax au pavot et citron vert

Saumon Gravlax au pavot et au citron vert

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille. Les graines de pavot et le citron vert apportent une fraîcheur qui contrebalance le marbré du saumon.
Ce saumon aux graines de pavot et au citron vert peut également être décliné à l’aneth, aux baies poivrées, aux baies roses ou encore aux trois poivres.

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