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Poissons Archives - Michel Kalifa - Maison David
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© Michel Kalifa - Maison David, Salade de harengs à la polonaise

Salade de harengs à la polonaise

La salade de harengs à la polonaise suit la philosophie de la Maison David en partant de produits bruts d'excellente qualité. Cette salade se compose de harengs crus, d'oignons ciselés, de petites pommes de terre pochées, d'herbes aromatiques et de citrons. C'est une salade fraîche et douce par l'onctuosité de la chair du poisson.

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© Michel Kalifa - Maison David, Maquereau Bückling

Maquereau Bückling

Le Maquereau Bückling est une préparation de maquereau traditionnelle aussi appelée "saur" en français. Il s'agit de la pièce de poisson entière salée, fumée, cuite à la vapeur.
Il se mange nature sur un pain toasté ou servi dans une assiette avec des pommes de terre et de la ciboulette, ou avec une crème citronnée.

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© Michel Kalifa - Maison David, Harengs Maatjes gras

Harengs Maatjes

Le Hareng Maatjes est un hareng qui a été pêché sur une courte période : de début Juin à fin Juillet. A cette période, le hareng a une chair plus douce et fondante. Le Hareng Maatjes est donc un produit d'exception traité avec le plus grand respect par Michel Kalifa. Il se présente en filets doubles avec la queue, pelé, vidé et étêté, puis plongé dans de l’huile de tournesol afin d’améliorer la durée de conservation du produit. Il ne faut surtout pas le plonger dans de l’huile d’olive, qui fige à la température de conservation et qui de surcroît modifie la saveur du hareng. En ce qui concerne les ingrédients qui peuvent...

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© Michel Kalifa - Maison David, Sprats Bückling fumés

Sprats Bückling fumés

Le Sprat est un petit poisson sédentaire qui s'apparente à la sardine mais qui est plus goûteux. Les Sprats de Michel Kalifa se présentent entiers vidés, salés et fumés. Il est prisé par les populations d’Europe de l’Est.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax aux baies roses et citron vert

Saumon Gravlax aux baies roses et au citron vert

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille.
Ce saumon aux baies roses et au citron vert peut être décliné à l’aneth, aux graines de pavot et citron vert, aux baies poivrées ou encore aux trois poivres.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax aux baies poivrées

Saumon Gravlax aux baies poivrées

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille.
Ce saumon aux baies poivrées peut être décliné à l’aneth, aux graines de pavot et citron vert, aux baies roses ou encore aux trois poivres.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax au pavot et citron vert

Saumon Gravlax au pavot et au citron vert

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille. Les graines de pavot et le citron vert apportent une fraîcheur qui contrebalance le marbré du saumon.
Ce saumon aux graines de pavot et au citron vert peut également être décliné à l’aneth, aux baies poivrées, aux baies roses ou encore aux trois poivres.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax à l'aneth

Saumon Gravlax à l’aneth

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille. Cette version à l'aneth est la sûrement la plus traditionnelle du saumon Gravlax et saura ravir les papilles les plus gourmandes.
Ce saumon à l'aneth peut également être décliné aux graines de pavot et citron vert, aux baies roses ou encore aux trois poivres.

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© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax aux trois poivres

Saumon Gravlax aux trois poivres

Le Saumon Gravlax est une préparation de ce poisson cru qui a été salé et saumuré au sel, sucre et aux épices. Le Saumon provient de différentes pêches (Norvège, Ecosse ou Danemark). Sa chair est marbrée et le résultat recherché est celui d'un saumon fondant sur la langue tel un millefeuille. La combinaison des trois poivres (baies roses, poivre noir et poivre vert) donne une saveur épicée au poisson en relevant ses saveurs naturelles.
Ce saumon peut également être décliné à l’aneth, aux graines de pavot et citron vert ou aux baies roses. 

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