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Les 12 produits incontournables Michel Kalifa pour les fêtes de fin d’année ! – Michel Kalifa – Maison David
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Les 12 produits incontournables Michel Kalifa pour les fêtes de fin d’année !

Entre les vacances de fin d’année, Noël et le jour de l’an, les occasions de déguster de bons produits à table ne manquent pas ! Entre amis, collègues de travail ou en famille, vous êtes nombreux à nous demander astuces et conseils pour des produits gourmands de l’apéritif jusqu’au dessert. Pour terminer sur une note positive cette année si particulière, pourquoi ne pas s’offrir, ou offrir, un repas gastronomique à la maison ? Pour ce faire, nous avons décidé de vous proposer une sélection de 12 produits incontournables pour rendre vos fêtes de fin d’année plus gourmandes ! Important : Notre établissement reste ouvert pendant le confinement et est en mesure de vous livrer ses produits. N’hésitez pas à nous appeler au 0177182362 pour en discuter.

Caviar de boeuf

Le caviar de boeuf séché fumé est une alternative gourmande entre la Viande des Grisons et la bresaola. Il a la particularité de conserver son moelleux à coeur et sa douceur dans le temps.

Caviar de boeuf séché, Michel Kalifa - Maison David, Samuel Bloch ©

Tarama

Le tarama Michel Kalifa – Maison David est préparé à partir de poches fraîches d’oeufs de cabillaud fumés, sans aucun colorant ajouté. Des saveurs exceptionnelles proposées dans plusieurs variantes !

Plateau de taramour (oeufs de saumon sauvage et tarama maison), Michel Kalifa - Maison David, Samuel Bloch ©

Saumon gravlax

Le Saumon Gravlax préparé chez Michel Kalifa – Maison David est salé, saumuré au sel, sucré et épicé. Il est proposé en plusieurs variantes gourmandes et selon les goûts de chacun (aneth, graines de pavot / citron vert, trois poivres, baies poivrées,…). Michel Kalifa propose également à la vente de succulentes tranches de saumon fumé.

© Michel Kalifa - Maison David, Saumon Gravlax aux baies roses et citron vert

Foie gras

Produit incontournable des fêtes de fin d’année, les foies gras sont sélectionnés par Michel Kalifa chez les meilleurs éleveurs puis assaisonnés avec une précision d’orfèvre ! Deux variantes sont proposées : foie gras entier mi-cuit, foie gras aux figues.

Figues et dattes farcies au foie gras

A partir de figues de Solliès, de dattes Medjool de saison et de foie gras, Michel Kalifa a réussi à créer des petites merveilles croquantes et savoureuses en bouche ! Nous déclinons ces figues farcies en deux tailles : les unes de format “mise en bouche” sont parfaites pour un apéritif gourmand et festif. Les autres, plus généreuses dans l’assiette, conviendront plus pour vos entrées, accompagnées par exemple d’un mesclun, de confiture et d’un pain artisanal délicatement toasté.

Harengs Maatjes

Produit d’exception traité avec le plus grand respect par Michel Kalifa, le hareng Maatjes se présente en filets doubles avec la queue, pelé, vidé et étêté, puis plongé dans de l’huile de tournesol afin d’améliorer sa durée de conservation.

© Michel Kalifa - Maison David, Harengs Maatjes à l'huile

Salade de harengs à la polonaise

La salade de harengs à la polonaise suit la philosophie de Michel Kalifa – Maison David en partant de produits bruts d’excellente qualité : harengs crus, oignons ciselés, petites pommes de terre pochées, herbes aromatiques et  citrons.

© Michel Kalifa - Maison David, Salade de harengs à la polonaise

Cou farci au foie gras (Kiehké)

Le cou farci est un hachis de canard épicé qui est logé dans une peau de cou de canard ensuite recousue. Il est amélioré par un morceau de foie gras entier agréablement poivré.

Cou de canard farci au foie gras, Michel Kalifa-Maison David, Nicolas Fabayre ©

Epaule d'agneau de lait

L’épaule d’agneau de lait est un morceau de choix que l’on retrouve ici avec l’os : une cuisson lente permet d’en conserver la tendreté et le jus !

© Michel Kalifa - Maison David, Epaule d'Agneau de lait

Magret de canard (salé ou fourré au foie gras)

Sélectionné parmi les meilleurs éleveurs, le magret de canard est une viande exceptionnelle et un allié de choix pour un plat de fêtes ! Il est proposé en deux variantes chez Michel Kalifa – Maison David : salé ou fourré au foie gras.

© Michel Kalifa - Maison David, Magret de canard salé

Magret de canard (fumé et poivré)

Ce magret de canard fumé et poivré est un produit parfait pour une salade « à la landaise »! Il se laisse trancher finement, se déposer sur un lit de verdure et s’associer aux foies gras de Michel Kalifa.

© Michel Kalifa - Maison David, Magret de canard fumé et poivré

Gâteau au fromage

Notre sélection se termine par une note sucrée avec ce délicieux gâteau au fromage et ses variantes (nature, citronné, vanillé, aux fruits rouges, vatrouchka). Un dessert parfait pour conclure en beauté un repas de fête !

Gâteau au fromage, Michel Kalifa - Maison David, Samuel Bloch ©

Dans notre rubrique CONTACT, vous pourrez trouver nos jours et horaires d’ouverture. Il ne nous reste plus qu’a vous souhaiter d’excellentes et gourmandes fêtes de fin d’année !

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